[caption id="attachment_24702" align="aligncenter" width="792"] Olah TKP meninggalnya seorang keeper di Bali Safari| Foto: Warta Bali Online[/caption]
Gardaanimalia.com - Seorang penjaga satwa, I Komang Resi Yasa (27), tewas setelah diserang gajah Gandi di Bali Safari and Marine Park, Gianyar, Bali. Ia dilarikan ke rumah sakit, namun nyawanya tidak tertolong.
Peristiwa ini terjadi pada Selasa (17/9/2024) sekitar pukul 00.09 WITA. Saat itu, Gandi sedang digiring oleh penjaga satwa lainnya, Gilang Romadhon dan Suwoko. Gandi tiba-tiba bertindak agresif.
I Komang Resi Yasa berada sekitar 10 meter dari lokasi dan sedang melakukan aktivitasnya. Ketika Gilang dan Suwoko berusaha menenangkan Gandi, mereka meneriaki korban untuk berlari. Namun, nahas, korban tersandung dan jatuh. Gajah yang mendadak agresif tersebut langsung menyerangnya.
Penjaga satwa awalnya berusaha mengendalikan Gandi dengan ganco (alat yang digunakan untuk mengendalikan gajah) atau tombak, tapi gagal. Satwa itu akhirnya berhasil disuntik bius setelah petugas menggunakan gajah betina sebagai pengalih perhatiannya.
I Komang Resi Yasa sempat dilarikan ke Rumah Sakit Kasih Ibu dalam keadaan lemas dengan luka di paha, bahu, dan dada kiri. Namun, ia kemudian meninggal dunia.
Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Humas Polda Bali, mengungkapkan bahwa pihak keluarga korban akan melapor ke Mapolres Gianyar.
“Untuk saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan dari dokter. Terkait dengan kejadian tersebut pihak keluarga korban akan melapor kembali Ke Mapolres Gianyar," ungkap Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Humas Polda Bali, Selasa (24/9/2024).
Kapolres Gianyar, AKBP Umar, juga membenarkan kejadian tersebut. Pihaknya sedang melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dan mencari rekaman CCTV terkait peristiwa itu.
"Kami telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, termasuk mencari rekaman CCTV", ujar Umar, Senin (23/9/2024).
Berita
Gajah Gandi Mendadak Ngamuk, Penjaga Satwa Bali Safari Meninggal!
24 September 2024|Garda Animalia


Garda Animalia
Belum ada deskripsi
Artikel Lainnya
Read article: Kejahatan Satwa Liar di Aceh Kian Terorganisir, Orangutan hingga Harimau jadi Korban

Berita